eho-msk-2.jpgО записи и подготовке к выпуску симфонического релиза группы Catharsis с оркестром "Глобалис".

Участники: Джэфф (Catharsis), Евгений Виноградов (Дайрекордз), Андрей Архипов (Renegade Cinema).

http://echo.msk.ru/sounds/1922772.html

Приветствую тебя, Евгений на страницах ATMOSFEAR. Это случилось впервые, поэтому давай начнем с самого начала. Когда ты впервые услышал тяжелую музыку и что это было?

Навряд ли Евгений Виноградов нуждается в каких-то представлениях и рекомендациях – его деятельность в качестве фронтмена трэшевой группы Дай, а также работа в собственной студии «Дай Records», где записывались виднейшие представители отечественной метал-сцены, говорят сами за себя. Беседа с Женей получилась очень насыщенной, яркой и позитивной, и стало понятно, почему же вся метал-тусовка называет его запросто и без обиняков – Женяем. С первых же минут общения с ним складывается впечатление, что ты знаешь Женяя целую вечность: он сыпет шутками, хохмит, травит байки, многие из которых напечатать нельзя по соображениям этического характера, вставляет такие словечки, без которых уже и не представляешь себе беседу, и при этом основательно отвечает на вопросы, не отделываясь банальностями. В общем, Женя – персонаж очень колоритный, и очень жаль, что на бумаге невозможно передать ни его заразительный смех, ни ощущение восторга от общения с таким человеком.

В первой части нашего разговора, речь шла о становлении Евгения Виноградова как музыканта, его группе ДАЙ. Теперь пришла очередь поговорить о его детище - студии "ДАЙ-рекордс".
Часть 2 - о студии...

Это интервью отличается от привычных вопросов-ответов с музыкантами, общения на «Вы» и так далее. Дело в том, что Евгений Виноградов – давнишний друг нашего портала и уже как-то неудобно стало вновь переходить в стадию, как будто мы познакомились вчера. В общем, разговор прошёл на одном дыхании и, надеюсь, Вам не бросится в глаза тот факт, что он происходил путём переписки по электронной почте.
Часть 1 - о группе...

Гость рубрики «Все, что вы всегда хотели узнать, но боялись спросить…» - небезызвестный звукорежиссер и хозяин московской студии ДАЙ records Евгений «Женяй» Виноградов.

Студия "Дай records" широко известна среди столичных музыкантов, работающих в "тяжелых" стилях. Ее услугами пользуются многие профессиональные коллективы, в том числе "Boney NeM", "ЭСТ", "Rusty Bullets", "КОМА" и многие другие. Нам же эта фирма интересна тем, что основой ее студийного комплекса является IВМ-совместимый компьютер; следовательно, специалисты этой студии не понаслышке знают о возможностях и принципах работы домашних студий на базе PC. Рассказывает Евгений Виноградов, аудиоинженер студии "Дай records"

Довольно известная в металлических кругах группа ДАЙ записала новый альбом "Виновен тем, что жив", выпущенный на CD и кассетах "союзовского" подлейбла "MetalAgen Records" посредством шведской компании DCM. Событие это, прямо скажем, имеет определенную важность для нашего отечественного тяжелого рока. Что же значит этот диск для самих даевцев, я попытался узнать у лидера группы гитариста/вокалиста и автора практически всех песен Евгения ВИНОГРАДОВА, которого я застал за монтажом первого видео клипа ДАЙ к одной из новых песен.